Я не шпион...

Я не шпион и даже не лазутчик,
Хотя... Быть может, и ищу лазейки,
Чтоб в душу заглянуть, зажечь в ней лучик,
но вглубь не заползаю черной змейкой...

Зла не желаю, выгод не ищу я,
Прочесть желая ваши мысли, тайны,
Понять пытаясь, вряд ли согрешу я,
Закономерна встреча иль случайна.

Обидеть не хочу ни в коей мере,
Вам предлагая дальше по сюжету,
Моим стремленьям искренним поверить,
Петь вместе песню слаженным дуэтом.

В пути нам вместе будет веселее
Тревоги ловко объезжать, сомненья.
В даль пустим  лошадей без сожалений?
В попутчики с собой возьмем везенье?


Рецензии