Не к месту

Не к месту звучат голоса
Не к месту рождаются люди.
Бессмысленно гибнет страна
От собственного удушья.

Не к месту твое бытие
Желаний поток не к месту.
Не к месту родное тепло
Так бедно, так больно, так тесно.

Теперь и уже на года,
На долгие белые зимы.
Уже не осталось следа,
Что мы здесь смеялись и жили.

Горели ярко костры
Веселого, смелого детства
Вздымались в руках штыки
И пламенно пелись песни.

Герои стрелялись в бою,
Любили и умирали.
Страницы истории жгут
За правду сейчас убивают.

Не к месту прольешь ты слезу
Не к месту затронешь душу.
Не вытерплю я и уйду,
Твой тихий покой нарушив.

                16.01.05.
 


Рецензии