Сон малыша

О, маленький воин,
О, как ты прекрасен,
Как сердце твое обо всем говорит,
И жизнью гордиться так дерзко и ясно,
Весь мир о тебе лишь одном говорит.

Помочь ты готов за любого сразиться,
Пройти трудный путь, заблудиться во сне.
Как время летит и в окно тем стучится,
Открыть тебя просит застывшую дверь.

Но как одинок ты и полон свободы,
Твое заклинанье на теле горит,
Твой мир заколдован той странною птицей,
Она лишь летит, в поднебесье парит.

О, как ты устал мой маленький воин,
Ну, сколько же много ты бед перенес.
Тебя забирает та странная птица,
Она так мечтает полета с тобой.

Но ангела крылья тебе не подходят,
Ты просто малыш, а они велики.
Родился ты храбрым и чистым душою,
Тебя за собою всё птица манит.

Всё выше и выше наверх вы стремитесь,
О, как всё прекрасно вокруг между звезд,
Ты видишь, как поднято время границы,
И как задеваешь собой небосвод.

И вот это всё. Ты уже расколдован.
Ты просто малыш, а не воин совсем.
Но как замечателен сон с дивной птицей,
И как хорошо быть частичкою всех!


Рецензии