аритмичная злость

краснеющей точкой летит
с оплавленным фильтром окурок.
кавказец рвёт поводок,
увидев твою фигуру.

твое "прощай!" - рваная рана,
нанесенная мне неожиданно рано.
твое "прости!" как собаке кость.
я выживу, мне помогает злость.
надолго меня без тебя не хватит,
но лучше никак, чем с тобой некстати.

тешусь ****ями, по сотне за час,
это спасает здесь и сейчас.
твои дифирамбы - плесень, понты.
меня ненавидишь не только ты…

красный окурок на белый снег, -
это как твой беспечный побег.
волком завыл я, согнулся в дугу,
мне бы забыть тебя… нет, не могу.

пепел нелегких моих сигарет
падает мимо, туда, где "нет!"
твой раскудрявый задор исчез,
я знаю, во мне поселился бес.

окурок с оплавленным фильтром
не сможет вписаться в твою палитру,
он слишком ярок для полутонов,
которыми ты расписала альков.

шепчет на ушко мне ****ь, любя,
гляжу на неё, а в глазах твоя
улыбка и падший ангел с небес.
с тобой – невозможно, но хуже без…

пепел моей сигареты
падал на серый снег…
оставь при себе ответы,
я тоже замыслил побег.


Рецензии
Замечательно...
Несмотря на всю тоску и отчаяние, душа всё-таки остаётся свободной - и может решиться на побег...

Ини Кулешова   12.07.2010 20:31     Заявить о нарушении
Свобода в душе умирает последней...
Так должно быть, по крайней мере)

Алексей Иванков   25.07.2010 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.