Любовь!

Любовь! Что знаешь ты о ней?
Она на много нас сильней.
Она тревожит наши души,
Она ласкает нас и душит.
Она, порою, убивает,
Уж я, поверь мне, это знаю.
Да, лишь слова, прикосновенья,
Желаний чудные мгновенья.
И все. А дальше муки ада:
Сомненья, может быть, преграды,
А может просто заблужденье,
И не любовь, а увлеченье?
Итог понятен всем – разлука.
Любовь? Да где уж – фальшь и скука.
Не говоришь ты вслух о ней,
Боишься что ль своих речей?
Или остаться одиноким,
Но будет новая дорога,
Или уже видна тропа?
Иль в новую ты сеть попал?
Ты можешь честно мне сказать
Какого вновь сюрприза ждать?
Иль близится к финалу дело?
Ответь. Побудь немного смелым.
Наверно я уж надоела?
Тогда я больше не посмею
Тебе звонить или писать.
Если права я, дай мне знать.
Я здесь, пожалуй, точку ставлю,
Хотя хочу себя заставить
Поставить многоточий много…
(А на душе опять тревога).


Рецензии
Любовь - это все таки здорово!
Если это действительно здоровая любовь...

Леонид Женжера   28.01.2005 10:34     Заявить о нарушении