Тебе, любимый, посвящаю

Тебе, любимый, посвящаю,
Тебе, все то, о чем мечтали.
Пришел ты. Я тебя прощаю.
Пришел, когда вокруг все спали.
Я не бежала, я – летела
Моя душа – вперед меня,
Но вышла робко и не смело,
Вмиг все забыла: как кляня
Тебя я видеть не хотела,
Тебя гнала я прочь из дум,
Но нежность глаз меня согрела…
Ты был печален и угрюм.
Тебе так тяжело сейчас,
А я с тобой быть не могу,
Но знай, настанет этот час…
Из-под венца с тобой сбегу.
Ты укради меня в тот миг,
Когда вампирская луна;
Когда сдержать не сможем крик
От радости, и не до сна.
Я полечу с тобой туда,
Где пики гор проткнули небо,
Где светит яркая звезда
Одна для нас. Где быль и небыль
Смешались в тихом ритме танца,
Слились в одно, и нам на веки
Не разбежаться, не расстаться,
Как две текущие вдоль реки;
Мы будем рядом ежечасно,
Как два влюбленных голубка.
И, наконец-то, все прекрасно,
И, наконец-то, жизнь легка.


Рецензии