Посв. С. В

Звезда в рождественской ночи,
Она одна мне путь осветит.
В руке огарочек свечи
Я греюсь им. Прохладно. Ветер.
Бреду по лесу, слышен вой
И стоны за моей спиною.
Шепнул мне сзади кто-то: «стой!»
И тронул хладною рукою.
Я повернулась не спеша
И от испуга обомлела:
Он бледен был и чуть дышал,
Покрытый поволокой белой.
Я не ошиблась: «Вова, ты?»
Но ты же там, где мир, покой.
Вчера несли тебе цветы,
А ты, вот здесь, совсем живой!
И, словно, не висел в петле,
И, будто, не лежал в могиле,
И, вроде, предан ты земле,
Но вот… стоишь… все тот же, милый.
Тревоги нет, иду навстречу
И ты шагнул, но в тот же миг
С огромной тяжестью на плечи
Какой-то прыгнул мне старик.
И вдруг вокруг померкли краски,
Сгустился сумрак и туман.
Не лица вижу – злые маски…
Может оптический обман?
Тянусь рукою, их хватая,
Они, во мраке растворясь
Вновь появляются. Я знаю,
Что это нечисть, это мразь!
И громко крикнув от испуга,
Я просыпаюсь. Жутко чуть.
Сон. Слава Богу. Только друга
Мне не забыть и не вернуть.


Рецензии