Мужская трусость
Хотя вчера была нужнее неба.
Мы молча вышла на крыльцо
Ты ускорял шаги до бега.
И рядом шла чужая дочь.
Она – моя уже, но все равно чужая.
Мне боль хотелось превозмочь,
Твою ладонь в своей сжимая.
Не получалось. Выпала рука
Из моей цепкой и настырной.
Ты посмотрел так свысока -
Тебе казалась я наивной.
И ты не знал, что этот двор
Уже в моей судьбе отмечен.
Я вынесу твой приговор,
Не зажигай за упокой мой свечи.
Но ты не вымолвил “прощай!”,
Не проводил поспешно взглядом.
Расстались мы как будто невзначай.
Я все звонка ждала. Мне было надо
Услышать голос твой, пускай в последний раз.
Пускай холодный и далекий.
Ты струсил, струсил дать отказ!..
Какой ты все-таки жестокий…
Свидетельство о публикации №105012300810
Мэлла Шоу 29.01.2005 00:00 Заявить о нарушении