Нечеткая линия

Не сегодня - завтра тронуться умом.
Нет. забиться в самый дальний угол,
Самый черный и холодный дом
В подсознании из несбывшихся прелюдий.

Сколотить себе какую-никакую, а мечту,
Не о самой светлой, ясной дали
И не о полетах на звезду...
С помощью пакета чистой шмали.

Не о этом. А о чем тогда?
В переплете мраморных иллюзий
С страхом травли беглого раба,
С ожиданием смерти (дуло ружий

Молчиливо пялится. В упор.
Как порок подозревая нежелание
Умирать. И крашеный забор
Подсознание: "выжить!" Осознание.

Осознание: черные зрачки, словно рот,
Уже сказавший правду, и глаза,
Хранящие тепло. глубоко. - вот
Расстрел), где гибкая лоза

Так сплетает прошлое со снами,
Что нет четкой линии между я,
Между я  и странными словами,
Сказанными в объяснении меня.

Верно. И о чем тогда мечтать.
Свесив ноги с скользкого карниза,
На глаза повязку навязать,
Чтоб не видеть бесконечность низа,

Чтоб не видеть ограниченность небес,
Не бояться быть допитой по дороге...
И забыть про то, что "без",
Может, лучше, чем компания многих.


Рецензии
Хороший поток сознания. Но разбивка на четверостишья лишняя, на мой вкус. При такой непричёсанности лучше смотрелся бы вольный стих. Тем более, что ритм всё равно сбивается, как и рифмовка.
А образы хороши. Особенно две последние строчки

Нет Меня   30.04.2005 12:12     Заявить о нарушении
разбивку на четверостишья, наверняка, лишняя. оно даже писалось не по четверостишьем. но мне почему-то упорно продолжает казаться, что так легче воспринимается.

Шик Александра   05.05.2005 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.