Острым ножом

Ты когда-нибудь знал, как просто
Очень острым ножом по венам,
Предаваясь унынья тлену,
Никого не любя?..

Ты когда-нибудь знал, как плохо
Будет тем, кто тебя теряет,
Кого руки твои ломают,
Убивая себя?..

Ты когда-нибудь видел раны,
Что наносят осколки воли,
Что разбита о дно той боли,
Что поглубже твоей?..

Ты когда-нибудь знал, как странно   
Видеть свет, а потом не видеть?
Словно жизнью боясь обидеть,
Смерть подаришь себе...

Ты когда-нибудь знал, как страшно
Там — во тьме одиноких будней
Жить свой день бесконечный судный
И не знать, что не жив?..

Ты когда-нибудь знал, как важно
Знать порой и беду, и радость,
Знать всю горечь и знать всю сладость
Жизни бренной вкусив?..

Ты когда-нибудь был у края?
Видел пропасти дно той муки,
Что костлявые тянет руки,
Жалким внемля мольбам?

Я тебе всей душой желаю
Никогда не узнать как просто
Вдруг по венам ножом тем острым,
Коль не знаешь, что там...


Рецензии