Новые, те же самые старые кадры

Я просто новый кадр
старой пленки этой жизни
сюжет  одинаков как
 и столетием раньше
Изменилось лишь время
и это многое значит
Не увидите доблести, смелости
Потерялась она, превратилась в прах
Не пытайтесь найти
Лишь расстроитесь только
Только ложь вы найдете
Ее да и только
Изменилось многое также в веках
Говорят про прогресс
Вижу только регресс
Хорошо, что рабство сменили
Правда, деньги придумали
…тоже вид рабства
Иногда, даже более хуже
бесчестней, грязней
Мы зависим от них каждый день
А без них ведь никак…
-станем снова рабами


Рецензии