Мечта
Мечта в пурпурно-розовых очках идёт.
Она, безумная, держа в руках гитару,
Слепцам-прохожим и гулякам-пьяницам поёт...
А где-то, в серой дымке правды,
Её реальность утопает в тишине.
Судьба разбрасывает по асфальту карты -
И растворяется в чарующем вине...
Мечтой обманутые в подворотнях люди
С весёлой грустью в опытных глазах
Вдыхают воздух бездыханной грудью,
А седина белеет на висках...
За что бороться в тишине гулякам,
И что искать мечтающим слепцам?
Вино б с мечтой связать фальшивом браком
В жару мечты сгорающим сердцам...
23 января 2005 года.
Москва.
Свидетельство о публикации №105012300563