Плач

Ходит осень за порогом,
зиму ждет.
осень рыжая зиму ждет
зиму ждет

Приходила зима бела,
как зима бела
сына увела,
да вослед дорогу замела
снегом замела
замела

Серебром звенела, колокольцами
под его да под оконцами,
блеском да посулами выманивала,
зазывала во дворцы хрустальные,
на кровать парчёву
белы простыни

Как обманщицы послушался,
отзывался зову подлому,
забывал про горе лютое,
горе лютое, неизбывное —

в белы простыни спеленутый,
а кровать парчева пять аршин земли,
а стена дворцовая — сосны-елочки,
блещут свечи на помин души,
звонче серебра слезы матери


Рецензии