Тоска

Свет летящей звезды замирает на миг
И, сгорая дотла, ослепляет мне душу,
Обжигает мне сердце и холодной волной
Вдруг накатит тоска, словно море на сушу.

Светлый, сказочный рай превратится вдруг в ад,
В ад, где нет ни мечты, нет ни снов, ни рассвета,
Где нет смысла ни в чём – ни в делах, ни в словах,
Где сияет лишь боль острым лучиком света.

И умрёт эта боль в час, когда всё уснёт,
В час, когда замолчит, остановится сердце.
И растает душа в тихом сумраке грёз
И быть может кому-то поможет согреться.

Лишь с небес облака вдруг заплачут дождём,
Зарыдают, завоют леса, горы, реки.
И застонет земля – покрывало дорог.
И вздохнёт кто-нибудь, и забудет навеки.


Рецензии
Неплохо, Мне понравился особенно 3тий куплет.

Ямкин Андрей   26.01.2005 09:42     Заявить о нарушении