Путник

темное небо нависло над бездной,
серый туман застилает глаза.
путник идет спотыкаясь и падая,
стонут и плачут дождем небеса.

камни вокруг а порой и обрывы,
грязи поток с неба реки текут.
путник идет. он идет в бесконечную даль,
но его там не ждут

уж сколько лет в краю твоем война,
и сколько раз тебе стреляли в спину,
и твой народ уже сошел с ума,
от свиста пуль, от криков и от взрывов

и ты идешь в который раз уже
сквозь перевал, от родины уставшей
чтобы вернуться с камнем на душе
в родной кишлак, насквозь войной пропахший.


Рецензии