Смерть

Когда остановится сердце
Ты сказать ничего не успеешь
И хотя будет очень обидно
Ничего ты уже не изменишь

Не обнимешь друзей и подругу
На гитаре уже не сыграешь
Все что хочешь сказать на прощанье
Не простонешь, не то что не скажешь

И захочется даже заплакать
Но слеза не покатится в бездну
Ты уже опоздал в этой жизни
Потерял и любовь и надежду

Не смотри ты на слезы, на розы
Эти розы завянут бесследно
Ну а слезы - как иней в морозы
Даже катятся не откровенно

Закопают тебя и забудут
На поминках твоих погуляют
И по пьяни совсем не заметят
Что не там под баян запевают

Только вспомнят на утро с похмелья
Что кого-то вчера хоронили
И ругнутся с досады, что водку
Захватить на леченье забыли

Через месяц тебя и не вспомнят
Кто ты был, и как там тебя звали
Даже свечку тебе не поставят
Ты не думай - они не зажали

Они просто забыли умерших
Да на то ведь они и живые
Да тебе не нужна там их память
Хоть обидно конечно - ЗАБЫЛИ...


Рецензии
Привет!
я бы назвал стих -"Когда уходят поэты" или что нить в этом духе, на мой взгляд стихотворение не о смерти вовсе!

Ямкин Андрей   24.01.2005 11:58     Заявить о нарушении
:) А там не поэт уходил;)

Беликов Александр   24.01.2005 12:40   Заявить о нарушении
Не важно кто умер, важно как 8-)

Ямкин Андрей   25.01.2005 09:42   Заявить о нарушении