Бабочки

Осень снова... Бабочки с деревьев
Будто солнце, из бронзы, из лета, из...
Янтарные... будто из света,
Золотые бабочки сами слетают вниз.

И твёрдость... Вся твёрдость мгновений
Тает под их талантом актрис.
Ведомые осенним теней театром
Грязные бабочки падают вниз.

Ветер, пряча пригорошни белых перьев
Им хлопает... И в первый снег, "на бис"
Удержавшихся до исходной зимнего сна
Чёрных бабочек в срок он срывает вниз


Рецензии