Душа

Хранимый призраком рассвета,
Я от него же убегал,
И прятался в лучах заката,
Но нежный свет и там сиял!

Моя душа не виновата,
Что родилась вдвоём со мной,
Но по велению кого-то
Приносит свет душе иной!

И бился я о стенку знаний,
И бился я о сетку дней!
Пускай она не виновата,
Я всё же думаю о ней…


Рецензии