Поэт

Догорает закат за облаком,
Ночь наступает на город-мечту,
И, за солнцем что были, звёзды
Стали прятаться эта за ту.

Мне бы весь метал на свете
Напаять на свои ладони,
Я бы стала держать сны о лете
На руках, изогнувшись в поклоне.

Только это всего лишь строчки,
Превращённые вами в слова…
И "по-зимнему" ставятся точки…
Всё по трое, а было по два.

И не только две точки… Два лета,
Два седых непонятных сна,
Были вечно в глазах поэта,
Будут думать, когда весна.

А весна никогда не настанет,
Ведь для них её просто нет
Потому что любовь поэту
Подарила осенний браслет:

Кто оденет, тот вмиг повзрослеет.
Кто оденет, тот, смерть перерыв,
Не найдёт никого, кто там тлеет,
Потому что останется жив…

Жаль, что нету спасенья надежде,
Жаль, что нету в глазах уж огня,
Потому что в моей же одежде
Тот поэт так похож на меня!


Рецензии