Свеча

Вы когда-нибудь видели свечи?
Нет, не те, что гордо горят,
Разоряя всё в этой ночи,
И сжигая все мысли подряд.

Вы когда нибудь видели свечи,
Что мерцают… и гаснут, чуть свет?
Ведь при этих свечах чьи-то речи
Остаются в строках много лет.

Догорая, сражается воск
С непокорной старухой судьбой…
Я смотрю на него и пишу,
Что хочу сейчас быть с тобой…

И огарок свечи мне оставит
Весь огонь, здесь, в письме моём…
В каждой строчке, каждая рифма
ТАМ написана этим огнём…


Рецензии