Москва ночная

Москва ночная россыпью огней
Приманит, разожжет в душе желания.
Москва шальная, глупая развей
Мои стремления, мои страдания.
Москва печальная, теченье быстрых вод
В твоей реке несет успокоение.
И над тобою полуночный свод
Не виден в фонарях горении.
Москва, Москва – девчонка и монах,
Шалунья и шальная женщина.
Москвы полночный, негасимый страх,
И предсказания и яркие стремления.


Рецензии