Призрачный танец

Отблеск свечи на белой стене –
Он и она в лабиринтах тени.
Тянуться руки, словно во сне –
Призраки душ, тайный звук сновидений.

В медленном танце устанет огонь,
Воску не хватит тепла и света.
Мрак темной ночи, стены не тронь,
Той, на которой танец обета.

Как сумасшествие, легкий вальс
Танцем сплетает движенье рук.
Плавность движений ласкает глаз.
Словно бы слышен далекий стук -

Сердце стучит, отдаваясь ночи,
В отблеске света танцуют тени –
Он и она - одинокие очень –
Переплетенье души видений.


Рецензии