Меня нет

Я ветер, я дым, я безмолвное эхо.
В твоей жизни чужой, я пустая помеха.
Словно капля дождя, я стучу в дом пустой.
Ты не мой, ты ее. Ты не мой, ты не мой.

Я лишь луч невесомой, внезапной зари.
Я скользну на ладонь и растаю. Смотри
Не оставлю следа в твоей жизни опять.
И останется мне по ночам тосковать.

Я лишь сон, что под утро влетев, исчезает,
Я снежинка, что в миг на ладони растает.
Я приду, позови! Но опять не нужна.
И опять я одна, я одна, я одна.

Я невидимый штрих, что стирает твой ластик,
Я как кошка чужая, я призрачно ластюсь.
Исчезаю, моргни, как внезапный мираж.
Ты сотри меня просто – я лишь карандаш.

Серый штрих, задержав долгий взгляд на бумаге.
Я твоя – не твоя. Я лишь речка в овраге,
Чуть-чуть слышно, но есть ли она там, на дне?
Ты хотел бы поверить. Но веришь не мне.


Рецензии