Чужой пленник

Попробуй отыскать меня в толпе
Мои глаза, улыбку, тело, голос.
Поверь, что не найдешь теперь,
Все скрыла боли невесомость.

Меня уж нет на свете с давних пор,
Моя душа блуждает в подземельях,
Чужих полей, лесов и гор.
Я раб чужих, пустых владений.

Попробуй мне замену обрести
Лишь каплю, лишь частицу совпадений.
Тебя я умоляю – не грусти.
Так быть должно. Чужой давно я пленник.

Когда могла, хотела быть твоей –
Простой рабыней в темных заключениях..
Я не нужна была теперь простая тень,
Но только не в твоих уже владениях


Рецензии