Cлезы по утерянной любви

Да! Эти слезы по утерянной любви.
Огонь из глаз катится на ладони.
Ведь быть с тобою счастливы могли,
Но в разные века уносят кони.

И тень холодная меж двух свечей,
И слезы воска застывают в танце.
Ты ведь хотел тепла? Так что ж? Испей!
Я принимаю правила пространства.

Ты откровенность разделял, как лед,
На тонкие квадратики, пустые.
Я снова оставляю поворот
За жизнью, поделенною отныне.

На «до» … как все вопросы хороши.
И откровенность покрывает пеплом
Пустые, но крутые виражи
Покорные на перекрестке этом.

Ну что ж? так быть. Душа моя пуста.
Тепло ушло и я не верю в лето.
И только слезы … ночь опять права –
Мужчинам не дано быть правым светом.

И правды ложь и лжи пустой гипноз.
Не верь словам, девчонка молодая.
Любовь – застывший воск на каплях роз.
Я путница для всех, увы, чужая.


Рецензии