Не люблю сладкий мед

Не люблю сладкий мед,
Вкус корицы и тмина.
Ближе мне острый лед –
Горечь светлой полыни.

И не нужен вопрос
Незатейливых фраз.
Уходя уходи.
Отдыхай в этот раз.

Крови соль на гудах…
Ты пойми – так хочу!
Я устала  впотьмах,
Снова к свету лечу.

Острый шип, холод льда,
Боль израненных рук …
Ты пойми – то вода,
Слезы долгих разлук.

Я хочу боль и стыд,
Я хочу свет и тень,
Я хочу отпустить
Заплутавшую тень.

Я хочу обрести,
Я хочу потерять.
Так позволь мне грустить,
И бежать и ронять.

Так позволь мне самой
Выбирать что и как –
Либо меду испить,
Либо в кровь, либо в знак

Превращать жизнь свою …
И полынь на губах.
Видишь? Снова люблю!
Сердцем – не на словах.


Рецензии