Отпустите меня за бескрайний простор

Отпустите меня за бескрайний простор,
За учтивое «здрасти» незыблемых гор,
За прекрасное утро и долгий протяг,
За печальное «помню» и яркое «так»,
За звезду и за вспышку, за долгий рассказ,
За «спасибо», за огненное «прочь и не лазь»,
За везенье, что долго в грозу бережет,
За усталость, что в ночь у костра стережет.
Отпустите печаль за чужую гряду,
За мечту, что в пути я спасаю в бреду,
За короткий кинжал, что мелькает в огне,
За беспечную ложь, что ведет лишь ко мне,
За усталость, за долгий рассказ при луне,
За увязший вопрос, ухмыльнувшийся мне,
За проступок простой и усталости спор,
За капризы, за долгий, пустой разговор.
Отпусти же усталость! Но держишь опять,
Что «прощу», что в ночи мне опять не отнять.
Ты не веришь, что в миг я могу разлюбить.
Это так, но с обидами тяжко мне жить.
Отпусти! Но обманешь, не примешь укор,
Что несу, что не чтит благодать … долгий вздор.
Ухожу в бесконечную темень огня.
Отпусти! Не держи долгий стих про меня.


Рецензии