Это прошлое, пылью покрытое...

Это прошлое, пылью покрытое,
Тяжким камнем ложится на грудь.
Мерно бьётся сердце убитое.
Душно… Ночь… Стук часов… Не уснуть…

Газ горит (…нет…душа…) синим пламенем.
Пропади она пропадом – жизнь!
Ярко-красным трепещущим знаменем
Кровь… С ладоней срывается вниз…

Кто-то шепчет: "Не плачь, всё забудется"…
Кто-то руки на плечи кладёт…
В горле крик, а в глазах что-то крутится…
Всё… Конец… Он уже не придет…
 
На мгновенье забыться… Хоть пьяным сном!
Чей-то смех… Чей-то визг… Кто-то пьёт…
Звон стаканов… Чей-то сдавленный стон:
"Понимаете… Он… Не придёт…"

                Примерещится что-то, покажется.
Голос… Взгляд… Шум шагов за окном…
Одиночество рядом уляжется
Сторожить погибающий дом…

На холодном ветру алым знаменем
Кровь с ладоней срывается вниз.
Газ горит… Нет! Душа! – адским пламенем!
Пропади она пропадом – жизнь!


                Ночь 6-7 апреля 2001


Рецензии