Где вы, руки, некогда сжимавшие...

Где вы, руки, некогда сжимавшие
Мои плечи? Грустно мне без вас…
Закружился листьями опавшими
Старомодный позабытый вальс.

Где глаза, любимые янтарные?
Душу мне сжигавшие глаза…
Озорные, нежные усталые…
Грозные, как летняя гроза…

Где тот голос, что шептал мне: "Милая"…
Мягкий смех и золото волос…
Где же ты, любимый мой? Унылые
Льют дожди, лист подает с берёз…

Я одна бреду пустынной улицей
Там, где вместе проходили мы…
Под ногами серенькие лужицы,
За спиной – сгоревшие мосты…

Осень окружила  листопадами,
И февраль метёт метель свою…
Помню, звёзды нам в ладони падали…
Помню, он сказал мне: "Я люблю"…

Были дни. Весёлые, короткие.
Были ночи длинные, без сна.
Были разговоры беззаботные.
Лето было… А сейчас – зима…

Было всё. И всё прошло и минуло…
Всё прошло, и счастья не вернёшь…
Ах, зачем на разлучают с милыми
Лёд холодный и колючий дождь…

Дождь следы смывает воспалённые…
Дождь… И слёзы льют ручьём из глаз…
И звучит, звучит в саду под клёнами
Старомодный позабытый вальс…

                Февраль 2001


Рецензии