Одна последняя надежда...

Одна, последняя надежда
У человека есть всегда…
И в церковь я иду как прежде,
Когда случается беда

Когда душа ревёт и мечет,
Когда исчез куда-то друг,
Когда устало гнутся плечи
Под тяжестью случайных мук.

И шепчут свечи утешенья,
С слезой мешается их дым…
Вдыхаю аромат забвенья,
Молюсь я сразу всем святым.

До боли вглядываюсь в лики
Святых, прошу меня простить…
В причудливых и странных бликах
Ищу ответ: как дальше жить.

И лик глядит так странно. Может
Он что-то хочет мне сказать…
Я далека от тебя, Боже.
Я не могу его понять.

Но пред тобой стою, как прежде,
Не зная, как мне дальше быть.
Верна единственной надежде:
"Дай мне совет, как дальше жить"...
   
                Январь 2001


Рецензии