Почему-то никак не настанет зима...

Почему-то никак не настанет зима…
Почему-то не выпадет снег…
Над Невою сгустилась осенняя тьма,
В этой тьме одинок человек…

Одинок человек среди улиц пустых…
Одинок он в дневной суете…
Одиноко иду среди лиц дорогих.
Их люблю, хоть они и не те

Одинокий звонок средь ночной тишины –
Как сквозь сон к телефону бегу…
Лишь гудки в эту серую трубку слышны,
Я б заплакала, да не могу…

В декабре дождь уныло мне бьёт по лицу…
Дождь не снег, а тоска не покой…
Я упрямо не верю такому концу,
Я упрямо не чувствую боль…

Я хотела б уснуть среди белых снегов,
Разорвать одиночества круг…
Я хотела б не видеть мучительных снов…
Я хотела б вернуться к нему…

Но нельзя: я забыла дорогу в тот дом,
Он ушёл из него в никуда.
Раздробило мне сердце судьбы колесом
Навсегда. Навсегда! Навсегда…


                Декабрь 2000


Рецензии