Смотрю в окно. Всё как в тумане...

Смотрю в окно. Всё как в тумане.
Почти не помню ничего.
Вот, вроде бы, вчера по пьяни
Поцеловала я его.
Но кем он был? И где мы были?
Ах, да! Мы были у меня…
Портвейн как будто бы мы пили…
Я нализалась, как свинья…
Я с ним знакома лишь неделю.
О нём не знаю ничего.
Он был галантным кавалером…
Мне только хуже от того…
Он говорил: "Ты так красива!
Я скоро на тебе женюсь!"
И пил без перерыва пиво,
А мною овладела грусть…
Потом он налил мне портвейна,
Потом меня поцеловал…
И что-то говорил, наверно,
Пустые, лживые слова
Потом мне было не до смеха…
Кружилась адски голова…
"тебя хочу!" – шептало эхо…
А дальше – в памяти провал…
Я вспоминаю, как в тумане:
Бутылки, поцелуи, лесть…
Скрипение пружин дивана,
И мной потерянную честь…


                3 июня 2000


Рецензии