Песня Феникса
Когда восстаёт из пепла ?
О чём поёт птица Феникс
В заоблачной вышине ?
Ответить на это непросто ,
Ведь песню поймёт не каждый ,
И если ты хочешь понять её ,
Очиститься должен в огне .
Для этого надо хотя бы
Пройти сквозь любые преграды ,
С судьбой не бояться поспорить
И в пламени выжить суметь .
Для этого надо хотя бы
Сгореть , превратившись в пепел ,
А после - восстать из пепла
И в синее небо взлететь .
Лишь только тогда ты узнаешь ,
О чём эта горькая песня ,
Когда на себе испытаешь
Всё счастье и горечь любви ,
Лишь только когда ты познаешь
Всю муку и радость рожденья ,
Весь ужас горящего Ада ,
Всю прелесть кровавой зари …
О чём же поёт птица Феникс ?
Про что эта странная песня ?
В ней слышатся опыт и мудрость ,
В ней прелесть красот поднебесья ,
В котором вершится полёт .
Поёт эта вечная птица
О боли , страданьях и скорби ,
О подлости и об измене ,
Которых так много на свете ,
О времени смутном поёт …
И в это смутное время
Попраны честь и слава ,
Забыты любовь и верность -
Утеряны навсегда .
И в это мрачное время
Сердца заполняет отрава ,
Царят всюду злоба и алчность ,
А люди погрязли в пороках
И сходят от денег с ума .
И в это жуткое время
Всё белое стало чёрным ,
А чёрное стало белым ,
И Истина не видна …
О жизни поёт птица Феникс !
Ведь жизнь - это странная штука ,
Прекрасная и непростая ,
Порою безжалостно-злая
И сказочная иногда .
Ведь жизнь - это хищная штука ,
Коварная , как трясина ,
Опасная и шальная .
Людей убивает она !
Ведь жить - это значит бороться
За счастье , свободу и правду ,
За веру , любовь и надежду .
Ведь жизнь без борьбы - пустота !
Поёт эта мудрая птица
Про радость любви и свершенья ,
Доступные только влюблённым .
О мире прекрасном , огромном ,
О вечности Феникс поёт
И славит святые мгновенья
Познания Истины Света .
Ведь таинство главное - это
Когда человек Озарённый
Другим этот свет отдаёт …
В той песне - печаль и тревога
За судьбы существ разумных ,
В той песне - великая тайна
И сущность всего Мирозданья ,
Великий закон Бытия .
В той песне - безмерная жажда
Исполненья желаний безумных ,
Одержимость познаньем Вселенной
И правда о том , как прекрасна
Родная планета Земля …
И тот , кто услышит однажды
Тоскливую Феникса песню ,
Уже никогда не сможет
Забыть её дивный мотив .
И тот , кто поймёт эту песню ,
Навеки покой потеряет
И станет Скитальцем Вселенной ,
Дорогу к мирам проторив …
Свидетельство о публикации №105012300030
А если серьезно, то у Вас крайне любопытное творчество.
С уважением
Лиз
Ауров Евгений Александрович 23.01.2005 04:16 Заявить о нарушении