Принцесса закулисья

Подруга милая моя,
Принцесса закулисья,
Стоишь ты, робостью тая,
Призвание актрисы,
В гримерке пыльной, день за днем,
Вынашивая грезы,
Покуда мимо мы снуем
В мгле лицедейской прозы.
Ты преданно взметешь глаза,
На дюжинное действо,
И веришь, в то, что все не зря,
И мне велишь – надейся.
Пройдет спектакль, безлюдный зал
Наполнится молчаньем,
Умолкнет оживленья гам,
Цветов, рукоплесканий.
А ты, как прежде, что-то ждешь
Пред сценой одинокой,
На подступы ее сойдешь
И там, простой девчонкой, 
Стоишь ты, как у алтаря
Непризнанной актрисы,
Подруга милая моя,
Принцесса закулисья.


Рецензии