Любовь и Реки
Сверлит сквозь ущелия гор.
Не знает река ни друзей, ни врагов.
Вечный поток-кагор.
И только апостолов крик,
Как чаек над бездной морской.
И только какой-то старик
Крушится над дикой рекой.
«Зачем ты любовь убила?
Зачем?» - он кричал в ответ.
И капли крови – плоды кизила –
Встречали на бреге рассвет.
«Я жить не могу без нее, и в ночи
мне слышится голос с небес:
шепнул:
«Ее черви жуют на песках» -
Смерть. Холодный пот на висках –
Шепнул и исчез».
Свидетельство о публикации №105012301569