Жестокий закат

Тот вечер был розово-синим
И таял закат на воде.
И в воздухе пахло бензином,
Асфальт не забыл о беде.
Жужжали колеса, как пчелы,
Об шлем отражался закат.
Он ехал ездой опьяненный
Ни шагу, ни взгляда назад!
И снова зовет громко миля
И много таких позади
Не знал и не ведал, что гибель
Вдруг встретит его впереди.
На гладкой серебряной трассе
Он мчался, а по боку – лес
Кружилась душа его в вальсе,
Взлетая до края небес.
Он мчался, не зная печали
А из лесу словно огни.
Все чьи-то глаза прожигали
Из кожи тугие ремни.
Закат поменялся на звезды,
Но был еще слышен мотор.
И совы покинули гнезда
Бесшумно летать среди крон.
Вдруг тормоз…и
Скрежет о камни
И вой жутко режущий слух.
Стоя в серо-белом тумане
Лишь он – то ли зверь,
То ли дух.
А звезды горели пожаром,
И с ними сверкали глаза.
И звон на асфальте на алом
Оставила ночью гроза.
Он мчался, не зная печали,
С асфальта как будто огни
Все чьи-то глаза провожали
Бесплотного духа вдали…


Рецензии
Былин
серебряной печалью –
перепутья...
Несть числа...

Даниил Серебряный   05.02.2006 15:42     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв)) заходи еще))

Анна Герн   12.02.2006 00:25   Заявить о нарушении