Посвящается всем, связанным узами брака

Мой друг, в чём дело, – не пойму!
За что так жизнь тебя колбасит
Как ты нашёл себе Муму?!
Как вышло так, что ты – Герасим!?

В огне семейных драм, в дыму
Дерьмом и сажей будни крася
Всё время тявкает Муму,
Всегда мычит бухой Герасим…

А может, всё с нуля начать?!
И снова обрести свободу
И привязать два кирпича
На шею суке той, и в воду

Но нет, ни сердцу, ни уму,
Союз сей странный неподвластен
Так и живут: мадам Муму
И верный пес её, Герасим…
2002


Рецензии