только ТЫ...

            
Звонок…
Тишина…
…надрывается, рвёт… угасает…
Теплее сердец, холоднее арктических льдов,
Услышать…
…взорваться,
Но, снова, в душе воскресает
Незримый огонь фантастических, древних богов…

Ласкает струну…
Из сомнений утраченных жизней,
Немеет рассвет…
Вперемежку с блаженностью мук,
И как невозможный, стареющий в солнечной тризне,
Он ищет любовь…
Теплоту не отверженных рук…

Теченье несёт…
Временными порогами судеб,
Раскаянье близко,
Но страх перед смертью высок…
Он был навсегда и, быть может,… наверное, будет,
Стрелять по мишеням…
Не целясь в холодный висок…    

Забыть…
Насладиться…
Тоскою по рвущимся крыльям…
Навечно упасть
В нежный сумрак фатальных времён…
Уйти…
Навсегда…
Если сердце от боли остынет,
Читать странный список невинно погибших имён…

Он солнца считал…
Изумляясь…
Как день угасает,
Сверкал серебром, липких кровью
Отравленных пик…
И он исчезал…
…в это время она исчезала…
Из снов выступал, вновь, спасающий плачущий лик…

Хранил…
Отражал…
…неподатливость солнечных радуг…
Во власти огня он не чувствовал…
…той теплоты,
В которой спасалась надежда,
От сна убегая…
Зеркал отраженье…
Но в нём только ТЫ…
…только ТЫ…
                4 Ноября 2004


Рецензии
распрямлял "неподатливость солнечных радуг"...

Натали Фе   21.10.2005 19:51     Заявить о нарушении