Полусны

Чуть шепчут тени матовой качели.
      Свободные,
     Трепещущие трели
      Сегодня
     На меня смотрели,
      Лежать
     И спать хотели,
      Дрожа листвой
       Чуть талых
         Ветренных лесов...
До синей пахоты забвенного молчанья
       Спускались руки.
       Я слышу звуки
       Свободно-тихой
       Земной печали.
       С тобой вчера
       Весь вечер мы болтали.
Где синий шарфик на дворе
      Сидит в собачьей конуре,
  Сияют зайчики в дыре,
     И снежный лепет в январе.
Строжайшей тайной отворить стекло,
        Которое, расплавившись, текло
        На пальцы - им всегда тепло!..
        В душе сейчас и тихо, и светло!

                3:28 16.01.2005


Рецензии