настроение...
он спускается сверху к воде, как упавший, тоньчайший покров...
он упал на лицо...он прикрыл, как чадра мой овал...мой овал из воды...
чтобы ветер его не ласкал...не ласкал и не трогал блестящий, серебрянный лед...
что извился на солнце сверкая, как будто сооблазняя...оранжевый свод...
диск весеннего солнца...зимой улыбался и касался ко льду и ласкался к нему, обнимался...
лед изогнутой линией в небо швырял яркий блеск, как камней драгоценных свеченье, явленье, как бес...
ветер злился...прозрачную пленку терзал...рвал кору на деревьях, опавшие листья швырял...
а вода голубая, прикрывшись чадрой облаков, это все наблюдая, волною играя, улыбаясь, толкая, уставший серебрянный лед...
наблюдала за птицей...в себе отражая чудесный и смелый полет, напевая, мечтая "везет!"...
бледно-синий твой ближе, коричневй тоже к лицу...что сказать...подлецу все к лицу, все к лицу...
Свидетельство о публикации №105012301249