К небу

                Страшны пределы!

Когда-то каждый, преступив порог,
Взошел на гору или пал нещадно.
Из миллиона призрачных дорог
Одна была душе светла и складна.

И сквозь невзгоды, счастье и печаль
Он шел навстречу жизни и приволью.
Он разглядел души глазами даль,
Измерил глубину душой и болью.

И все же ввысь смотрел и думал смело
О молодости вечной и о славе,
Творил и шел к вершинам неумело,
И падал, поднимался, снова шел.

И вот однажды встретил он преграду,
Не смог перешагнуть ее уделы.
И стала смерть в мольбе его наградой.
Душа свободна, знай: страшны пределы!

21 декабря 2003 г.


Рецензии