Туманность, безгласность и сонная нежность...

                *  *  *

Туманность, безгласность и сонная нежность,
Безоблачность, тягость и пленная радость -
Они порождают иную безбрежность,
Где я обретаю лишь снова усталость.

И вот на рассвете немая дорога
Осветится тяжестью буйного солнца.
Безмерно и тонко, велико и строго
Ступаю по ней незаметно и кротко.

Душа моя томная скорбью объята,
Безвестно несу это бремя чрез горы.
Беззвучие, сумрак и воздух помятый
Бескрайно наполнили жизни узоры.


Рецензии