Опустите солнце на мои ресницы...

Опустите солнце на мои ресницы,
Проведите черными чернилами глаза,
Щеки порумяньте бликами зарницы,
Проследите, куда капает белесая слеза.

Я хочу отдаться волнам океана,
Чтоб метель засыпала зеленые виски,
И обнять руками  нежный заворотень стана -
От него из ниток потекут в ладонь клубки.

Разбудите тело утром рано, на рассвете -
Пусть оно питается священным молоком.
Слышу мелодичность - как смеются дети -
Этот звук блаженный так знаком.

Опустите небо на мои ладони,
Нарисуйте пальцем на графитовой доске,
Дайте слышать сердцу, как ущелье стонет,
Выкиньте волнами, растворите на песке.


Рецензии