Отрешись, я прошу, отрешись...

         *  *  *

Отрешись, я прошу, отрешись
От своей неразумной мечты!
И ко мне хоть на миг повернись,
Чтобы смог я запомнить черты.

У тебя есть и слава и боль,
На душе то тоскливо, то смех.
Искупаешь за горькую соль
Свой бездушный, умышленный грех.

Отгони, я молю, отгони
Эти мысли навечно в огонь!
И прошу, хоть на миг протяни
Свою нежную ладонь.


Рецензии