Полянка

Горят лазурью иммортели,
Им вторят птицы нежной трелью.
И легкий ветер на постели
Из нежных, сказочных цветов.

А рядом лютики степные
Ластятся к вьюнам, как родные,
И помнят дни они былые
В забытьи светлых, милых снов.

И колокольчик - лист зеленый, -
Розеткой белой, распушенной,
Качаясь в такт бегущим волнам
По полю, травам дарят звон.

В волненьи ветра вольно бродит,
И колыхается, и ходит
Волшебный ветер трав, мелодий,
Поющих тем, кто в них влюблен.

И в той блаженной колыбели
Еще синеют иммортели,
И вспоминают, как пестрели
И пили воду у ручья.

А меж цветами есть дорожка,
И на дорожке гриб на ножке,
На этой топтаной подложке
Вкушает песням соловья.


Рецензии