Непросто, поверь мне, непросто...

Непросто, поверь мне, непросто
В этой жизни лелеять мечту.
Она ударяется остро
О быт, не набрав высоту.

Когда ты ее приручаешь,
Теплится на нежных она
Качелях, и, тихо качаясь,
Ее согревает Луна.

Тогда ты, как хрупкий хрусталик,
Несешь ее вдаль через жизнь;
Звездою в тоске твоей станет
И музыкой молвит: "Проснись!"

И ты все поймешь: что непросто
Тебе в этой жизни лихой.
Но сладко, что в нею есть остров
С прекрасной и чистой мечтой!


Рецензии