Море бушует

        И вновь обычным стало море…
                А.Блок.

А мне уже все очевидно:
Погоду можно угадать.
На горизонте туч не видно,
По лицам реет благодать.

И в час ночной оно счастливо,
И радо в гости заглянуть,
Позвать заманчиво, игриво,
Свершить молебный, бренный путь.

Всколыхнуть, вспенясь, расплескаться,
Зарокотать, заплакать, взмыть!
Оно же может показаться
Спокойным... Где тебя любить!..

Мерцаньем светлым гладь подернет
Загадочный и милый зверь.
И не таким уж смольно-чёрным
Окрасится морская дверь.

Бушует вновь моя стихия,
Полночным часом застает.
Но верю я: несмело виясь,
На горизонте свет встает.


Рецензии