Луна. Почти полная

И я летал. Душою пел,
И тихо в ночи я смотрел,
Где лунный свет рекою льясь,
Задумчиво глядел, смеяь.

Его небесно-бледный лик
Похож на дерзкий, грустный крик,
Задумчивый, превознесенный,
Восторженно-завороженный.

Но тучи скрыли его очи,
И тускло теплится свет ночи.
И плакал лес, звеня листвой,
И кроны, торжествуя в тишине,
   Звенели порванной струной.


Рецензии