Поминальная лирическая

                ПОМИНАЛЬНАЯ ЛИРИЧЕСКАЯ

Его мы кинули за дело.
Он слишком много наблудил:
Он пятерых развёл на деньги -
И в тину - шмыг, как крокодил.

Отмщения канатик шёлков,
Сорвёшься, как ни провисай.
И он купился на дешёвку.
Бонсай - отличен от "банзай"!

Бедняжка вертится на нити.
Куда теперь уйти ему:
Попался, папа - извините,
Теперь - ответка самому!

Доколь верёвочка ни вейся,
А всё равно головка есть!
Придётся плакать, как ни смейся.
И будешь поданное есть.

Он бодро так сопротивлялся:
Он пучил глазки. Он икал.
И очень в топку лезть боялся.
Да что тут сделаешь - попал!

Планида выпала пустая
В колоде роковых светил.
Он пеплом в небеса взлетает,
Туда, где меньше наблудил.


Рецензии