Cериал вечности
Слипались листья под дождём
И становились сентябрём
Уже в полсотый раз.
Привычно, без надрыва душ,
Читались "Блаз" и "Скарамуш",
Не задевая глаз.
Мороз по коже от звонков
Промчался да и был таков,
А честно - позабыт.
За передрягами отваг
Восторга гибельный овраг
Асфальтом перебит.
И ночью, как забытый стон
Приходит полоумный сон:
С начала начал жить.
Но начал, зная наперёд,
Все даты, кто когда умрёт
И знаний - не забыть.
Когда случится недород,
И постучится новый год
И сам я буду кем.
Что вновь сентябрь на дворе,
И жук уснул в своей норе
Совсем не насовсем.
Опять купили мне букварь,
Опять зелёный календарь
Пылится на стене.
Все те ж актёры и слова.
Вновь повторяется канва
В одном и том же дне.
И закольцован этот мир
И распальцован, длится пир.
Похмелье - всё одно.
В знакомом наизусть чаду
Я сентябрём опять иду.
..............................
Кино. Кино. Кино.
Свидетельство о публикации №105012301043